miércoles, 10 de agosto de 2011

¿ A QUÉ SABE CASTILLEJA DE GUZMÁN? LA POLEÁ


Saborea las antiguas recetas de las abuelas guzmareñas

Receta aportada por Doña María Maya


POLEÁ

TIEMPO
10 A 15 MIN.

INGREDIENTES (4 comensales )

1    BOLLO
4    PUÑADITOS DE HARINA
      MATALAHUGA
1    RAMITA DE CANELA
1½ LITROS DE LECHE
1    LIMÓN
     ACEITE VIRGEN

ELABORACIÓN
En una perola se fríe el pan en rodajas y se aparta. En el mismo aceite se tuesta una pizca de matalahuga y se vierte encima del pan. Se agrega en el perol ½ L de leche, un pellizco de sal y 4 puñados de harina (mantener el perol a fuego lento),  echar 1 ramita de canela y la cáscara de un limón, removiendo el pan e incorporando la leche que vaya admitiendo y a gusto de azúcar.  Freír el pan cortado en cubitos.
Cuando se aparte rociar con matalahuga cruda y añadir los picatostes.

Autor/as

Inma Donaire - Encarni Jaén

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