Saborea las antiguas recetas de las abuelas guzmareñas
Receta aportada por Doña María Maya
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POLEÁ
TIEMPO
10 A 15 MIN.
INGREDIENTES (4 comensales )
1 BOLLO
4 PUÑADITOS
DE HARINA
MATALAHUGA
1 RAMITA DE
CANELA
1½ LITROS DE
LECHE
1 LIMÓN
ACEITE
VIRGEN
ELABORACIÓN
En una perola
se fríe el pan en rodajas y se aparta. En el mismo aceite se tuesta una pizca
de matalahuga y se vierte encima del pan. Se agrega en el perol ½ L de leche,
un pellizco de sal y 4 puñados de harina (mantener el perol a fuego lento), echar 1 ramita de canela y la cáscara de un
limón, removiendo el pan e incorporando la leche que vaya admitiendo y a gusto
de azúcar. Freír el pan cortado en
cubitos.
Cuando se
aparte rociar con matalahuga cruda y añadir los picatostes.
Autor/as
Inma Donaire - Encarni Jaén
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