Saborea las antiguas
recetas de las abuelas guzmareñas.
Receta aportada por Doña Gertrudis Suarez |
SOPA DE TOMATE
TIEMPO DE
PREPARACIÓN (4
comensales)
30 MINUTOS
INGREDIENTES
1 BOLLO DE
PAN
2 ó 3 PIMIENTOS (verdes)
½ CEBOLLA
3 DIENTES DE
AJO
2 TOMATES
1 RAMITA DE HIERBABUENA
ACEITE
VIRGEN
ELABORACIÓN
En un perol
mediano se fríen los pimientos y se
apartan. En el mismo aceite se fríe
media cebolla picada junto con un diente de ajo. Cuando esté todo pochado se le
incorpora los 2 tomates rallados.
El pan se parte en rodajas y se añade al refrito
anterior, posteriormente se cubre de agua y se le echa un pellizco de sal. Todo junto se trocea con la
espumadera hasta que el pan se ponga tierno.
Pasados entre 10 y 15 minutos,
se aparta y se agregan los pimientos fritos, la ramita de hierbabuena y los 2
dientes de ajo.¡¡Buen provecho!!
Autor/as
Inma Donaire - Encarni Jaén
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