lunes, 29 de agosto de 2011

¿ A QUÉ SABE CASTILLEJA DE GUZMÁN? LA SOPA DE TOMATE


Saborea las antiguas recetas de las abuelas guzmareñas.
Receta aportada por Doña Gertrudis Suarez

SOPA DE TOMATE 

TIEMPO DE PREPARACIÓN (4 comensales)
30 MINUTOS

INGREDIENTES
1       BOLLO DE PAN
2 ó 3  PIMIENTOS (verdes) 
½      CEBOLLA
3       DIENTES DE AJO
2       TOMATES
1       RAMITA DE HIERBABUENA
        ACEITE VIRGEN

ELABORACIÓN

En un perol mediano se fríen  los pimientos y se apartan.  En el mismo aceite se fríe media cebolla  picada junto con un  diente de ajo. Cuando esté todo pochado se le incorpora los 2 tomates rallados.  
El pan se parte en rodajas y se añade al refrito anterior, posteriormente se cubre de agua y se le echa un  pellizco de sal. Todo junto se trocea con la espumadera hasta que el pan se ponga tierno.  Pasados   entre 10 y 15 minutos, se aparta y se agregan los pimientos fritos, la ramita de hierbabuena y los 2 dientes de ajo.


¡¡Buen provecho!!
Autor/as
Inma Donaire - Encarni Jaén

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